Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЕС призвал Россию пересмотреть свою позицию по крушению MH17

Совет Европы рассчитывает на сотрудничество Москвы в установлении причин катастрофы.
332 17 Июля 2019 10:40 Политика
ЕС призвал Россию пересмотреть свою позицию по крушению MH17
ЕС призвал Россию пересмотреть свою позицию по крушению MH17Global Look Press-Dai Tianfang ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Совет Европы распространил заявление, в котором призывает Россию «взять на себя ответственность» за крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», выполнявшего рейс MH17 «Амстердам — Куала-Лумпур», 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины.

Вместе с тем Евросоюз рассчитывает на полное сотрудничество Москвы в расследовании всех обстоятельств авиакатастрофы.

Отметим, что используемые ЕС данные о катастрофе основаны на отчетах журналистов Bellingcat. Группа репортеров этого портала собирала материалы о происшествии с MH17 в интернете, открыто использовала фальсифицированные данные и двусмысленные доводы, чтобы убедить читателей в «виновности России».

В частности, так называемые расследователи Bellingcat утверждают, что самолет сбили из «Бука», якобы принадлежавшего России. Однако используемые ими «доказательства» демонстрируют множество нестыковок и откровенных фальсификаций.

Концерн «Алмаз-Антей», разработавший вышеупомянутый комплекс, провел эксперимент с подрывом ракеты «Бука», который подтвердил ошибочность выводов Совместной следственной группы (ССГ), члены которой утверждали, что подобная ракета стоит только на вооружении РФ. Было установлено, что Boeing сбили ракетой 9М38, которая не производится в России с 1986 года и снята с вооружения в 2011-м. Еще одним подтверждением российской версии стали математические расчеты, которые показали, что пуск ракеты был произведен с территории Зарощенского — района Донбасса, который в момент катастрофы находился под контролем ВСУ.

ЕС призвал Россию пересмотреть свою позицию по крушению MH17

Однако следователи и нидерландская сторона проигнорировали доклад «Алмаз-Антея», несмотря на его широкую огласку.

Представительство Минобороны в сентябре представило радиолокационные данные, которые позволили определить траекторию полета ракеты. Технические характеристики РЛС дали бы возможность установить пуск боеголовки из Снежного (откуда, по мнению ССГ, был совершен пуск), но радиолокаторы этого не зафиксировали. Таким образом, выводы следователей и Bellingcat ошибочны.

Позднее ССГ обнародовала серийные номера, снятые с обломков ракеты. Тогда РФ пошла на беспрецедентный шаг и представила широкой общественности данные завода-изготовителя, которые хранились под грифом совершенно секретно. Это отчетливо указало на украинскую принадлежность ракеты.

Кроме того, следователи также игнорируют американские спутниковые снимки, якобы указывающие на присутствие войск РФ в Донбассе. Очевидно, что их в принципе нет в распоряжении ССГ, а заявления Вашингтона о наличии этих кадров не более чем блеф. Киев также отказывается от сотрудничества и не предоставляет первичные данных со своих радаров.

ЕС призвал Россию пересмотреть свою позицию по крушению MH17

Получается, что ССГ и Bellingcat в течение пяти лет распространяли фейки и домыслы, а также занимались преследование людей по надуманным поводам, поощряя политические интересы третьих стран.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх