Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми объяснил, как РФ использует ошибки США для продвижения С-400 и Су-57

Эксперт Яков Кедми обратил внимание на опрометчивое поведение американского руководства в отношении поставок своего вооружения.
2146 17 Июля 2019 11:21 Военные материалы
Кедми объяснил, как РФ использует ошибки США для продвижения С-400 и Су-57
Кедми объяснил, как РФ использует ошибки США для продвижения С-400 и Су-57Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Недавние попытки американских СМИ дискредитировать российские ЗРК С-400, которые недавно начали поставляться в Турцию, вызвали волну интереса к противостоянию оружия США и РФ. Не обошел данную тему и израильский эксперт Яков Кедми. Так, в материале ФБА «Экономика сегодня» обратили внимание на оценку эксперта по поводу данного противостояния.

Кедми указал на то, что американцы, привыкнув после развала СССР к доминированию на мировом рынке вооружений, в последнее время на систематической основе продолжают совершать ошибки. В качестве иллюстрации подобного положения дел эксперт рассказал, как Штаты ранее пытались оказать давление на Индию и Египет, введя эмбарго на поставки оружия в эти страны, в результате чего «потеряли» эти страны и их рынки, чем смогла воспользоваться РФ.

Аналогичная ситуация позднее произошла и в Турции, которой американцы долгое время не хотели поставлять свои ЗРК Patriot, в результате чего Анкара приняла решение в пользу российских С-400. «Через два года после отказа американцы вернулись и предложили Patriot по цене С-400. Турки сказали, что не купят это старье», - прокомментировал последствия ошибки США Кедми.

Одновременно с этим эксперт указал на то, что в США до сих пор не могут сделать выводы из своих ошибок, которые сейчас РФ начинает все активнее использовать для продвижения не только своих ЗРК С-400, но и перспективного многофункционального истребителя пятого поколения Су-57.

«Теперь они не хотят продавать Турции F-35 – и не надо! Есть такой самолет, Су-57. Турки уже сказали: мы его купим», - обратил внимание на очередную ошибку США, которой вновь может успешно воспользоваться РФ: «Не надо просить американцев еще что-нибудь не продавать туркам. Они сами делают глупости настолько успешно, как ни один их противник не мог додуматься».

Ранее политолог Сергей Михеев обратил внимание на просчеты в версии о выгодности турецкого контракта на закупку российских ЗРК С-400 для США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх