Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жительница Екатеринбурга выиграла суд и получила от Tesla более 13 миллионов рублей

Купленный женщиной кроссовер Tesla Model X 100D вышел из строя через четыре месяца.
214 17 Июля 2019 12:01 Общество
Жительница Екатеринбурга выиграла суд и получила от Tesla более 13 миллионов рублей
Жительница Екатеринбурга выиграла суд и получила от Tesla более 13 миллионов рублейФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Женщина из Екатеринбурга выиграла суд и получила более 13 миллионов рублей стоимости автомобиля Tesla, а также более 6 миллионов штрафа по причине того, что машина частично вышла из строя после нескольких месяцев со дня покупки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда.

Уточняется, что жительница Екатеринбурга купила автомобиль Tesla Model X 100D в декабре 2017 года. После оплаты, в апреле 2018 года, кроссовер передали покупательнице. Спустя четыре месяца сломался один электронный ключ, а затем другой. Они перестали реагировать на нажатие кнопок.

Женщина направила претензии продавцу, который, в свою очередь, предложил отправить модель в сервисный центр Берлина за счет покупателя. Позже специалисты Moscow Tesla Club восстановили доступ к автомобилю с помощью мобильного приложения.

В ноябре 2018 года корпорация предложила отправить кроссовер в Берлин на завод-изготовитель за счет покупателя, но владелица машины решила вернуть за нее деньги и обратилась в суд. Ответчик предоставил суду результат онлайн-диагностики кроссовера, в котором было указано, что ключи несправны по вине покупателя.

Суд первой инстанции не учел подобное заключение, поскольку хозяйка Tesla не имела возможности присутствовать при проведении экспертизы. Вследствие этого с ответчика была взыскана цена автомобиля, а также госпошлина и штраф. В итоге сумма оказалась равной 19 755 856 рублей.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх