Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Мосгоризбиркома назвал причины отказа в регистрации ряду кандидатов

У претендентов, которым отказали в регистрации, наблюдается большое количество брака в подписных листах.
424 17 Июля 2019 12:58 Политика
Глава Мосгоризбиркома назвал причины отказа в регистрации ряду кандидатов
Глава Мосгоризбиркома назвал причины отказа в регистрации ряду кандидатовАгентство городских новостей Москва- Кирилл Зыков
Загрузка...

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что ряду претендентов на депутатские места в Московской городской думе было отказано в регистрации кандидатами на выборах из-за большого количества брака в подписных листах.

По его словам, комиссией были зафиксированы случаи, когда подписи избирателей выполнены другим лицом, либо одним лицом за нескольких, то есть один избиратель поставил подпись за несколько кандидатов.

Кроме того, Горбунов указал на большое количество брака при сборе подписей у избирателей, которые не обладали избирательным правом в конкретном округе.

Напомним, ранее избирательная комиссия постановила отказать в допуске на выборы Любови Соболь, Дмитрию Гудкову и Илье Яшину из-за превышения максимально возможного числа ошибок в подписных листах. При этом ряд изданий сообщил, что так называемые независимые кандидаты фальсифицировали подписи и даже использовали личные данные давно умерших москвичей. Это удалось выяснить члену Общественной палаты РФ Илье Ремесло, который заявил, что в ходе подписной кампании ряд оппозиционеров, среди которых была Соболь, использовали данные погибших людей. Сами представители «либеральной тусовки» не изъявили желания разбираться в имеющихся вопросах.

Так, ставленники скандального блогера Алексея Навального попытались саботировать и без того нелегитимную акцию. «Юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, например, активно провоцировала сотрудников полиции и призывала своих сторонников действовать аналогичным образом.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх