Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Мосгоризбиркома заявил о беспристрастном подходе ко всем кандидатам

Отношение комиссии ко всем кандидатам было непредвзятым, оценка подписных листов проводилась в рамках закона.
421 17 Июля 2019 13:14 Политика
Глава Мосгоризбиркома заявил о беспристрастном подходе ко всем кандидатам
Глава Мосгоризбиркома заявил о беспристрастном подходе ко всем кандидатамАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Глава Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов заявил, что всем самовыдвиженцам, которые избирались по 43-му округу, отказали в регистрации, подход ко всем был одинаковый.

Решение о недопуске до выборов было также принято в отношении Сергея «Паука» Троицкого, а также футболиста Дмитрия Булыкина и других самовыдвиженцев, которые претендовали на места в Московскую городскую думу от 43-го округа российской столицы.

Вместе с тем Горбунов подчеркнул, что подход ко всем кандидатам был одинаковый, поэтому говорить о предвзятом отношении к кому-либо не приходится. Все решения приняты на законных основаниях.

Напомним, что 724 подписи в поддержку выдвижения Любови Соболь на выборы признаны недействительными. Это число составляет 14,67% от общего количества — 4940 голосов. В их числе 44 подписи не были признаны из-за ошибок со стороны сборщиков (исправления или ошибки в данных), 25 повторных подписей, 268 подписей признаны недействительными на основании заключения ФМС. При этом из 1193 подписей только 775 соответствуют информации из баз данных МВД, а 418 — нет. По результатам повторной проверки в итоговые ведомости из этого числа не были включены 150 подписей в связи с опечатками в запросах.

Решение о недопуске принято Мосгоризбиркомом в связи с подделкой подписей, ошибками и использованием «автографов» мертвых людей.

Представитель партии «Яблока» Сергей Митрохин, 618 подписей в поддержку которого признали недействительными, ранее выступил с прямым требованием нарушить закон и административно продавить незаконное решение. Такое высказывание либеральный деятель озвучил в ходе встречи с рабочей группой комиссии во главе с зампредседателя ЦИК Николаем Булаевым. По словам российского политолога Сергея Маркова, «нормальные москвичи за таких «политиков» свой автограф не отдадут».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх