Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Москвич рассказал, что его подпись подделали в пользу 26-летней кандидатки от «Яблока»

Алексей Баранов также удивился факту, что 26-летняя Брюханова уже имеет свой штаб и финансирование.
254 17 Июля 2019 13:36 Общество
Москвич рассказал, что его подпись подделали в пользу 26-летней кандидатки от «Яблока»
Москвич рассказал, что его подпись подделали в пользу 26-летней кандидатки от «Яблока»facebook.com-Анастасия Брюханова
Загрузка...

Москвич Алексей Баранов, чей «автограф» по каким-то причинам появился в избирательных листах 26-летнего муниципального депутата Анастасии Брюхановой, заявил, что не подписывался в пользу данного кандидата. Об этом говорится в посте на его странице в социальной сети Facebook.

По словам Баранова, во вторник ему поступил звонок из штаба Брюхановой, во время которого его попросили подтвердить поставленную им подпись за кандидата, выдвигающегося в Мосгордуму от 42-го округа.

«Несколько раз убеждали. Подпись я не ставил, и неизвестно откуда у них мой номер мобильного. В связи с этим, думаю, действительно, у них много левых подписей», — отмечается в сообщении Баранова.

Он предположил, что «гудковцы» собирали подписи «за продление КСЛ в центр и, по всей видимости, их предоставили Брюхановой».

«И еще, откуда у дамы 26 лет целый штаб и финансы? Непонятно», — задался вопросом Алексей.

По его словам, сегодня широко известный в узких кругах Максим Кац вместе с командой делают все для «раскачки протеста», хотя «по факту это кандидаты-спойлеры».

Напомним, Московская городская избирательная комиссия зарегистрировала более 200 кандидатов в депутаты столичного парламента. 27 политиков получили отказ, в том числе представителей партии «Яблоко». Речь идет и о Брюхановой. Общий процент «брака» подписей в ее пользу составил 21% при допустимых 10%.

Также в регистрации отказали и так называемым «независимым» кандидатам, сторонникам блогера Алексея Навального – Любови Соболь, Дмитрию Гудкову и Илье Яшину. Причиной стало превышения в их избирательных листах допустимого по закону количества недействительных подписей.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх