Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арабские СМИ опубликовали обновленную карту расстановки сил в Сирии

Противостояние на северо-западе Сирии носит ожесточенный характер, однако кардинальных изменений ситуации не наблюдается.
4357 17 Июля 2019 14:37 Военные материалы
Арабские СМИ опубликовали обновленную карту расстановки сил в Сирии
Арабские СМИ опубликовали обновленную карту расстановки сил в СирииФедеральное агентство новостей-Нур Молхем
Загрузка...

Вооруженное противостояние Сирийской арабской армии (САА) с непримиримыми боевиками незаконных вооруженных формирований на северо-западе страны в последнее время носит особенно кровавый характер, однако серьезных изменений на линии соприкосновения противоборствующих сторон не наблюдается. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), после ряда взаимных атак на территории разных провинций в зоне «Большого Идлиба» джихадисты начали в горной местности Латакии неожиданное мощное наступление.

По данным арабского СМИ, которым была опубликована обновленная карта расстановки сил в Сирии, в начале наступление исламистов имело успех. Им удалось отбить у САА одну стратегическую высоту и несколько опорных пунктов, расположенных у границы с Турцией. Однако позднее правительственные войска получили подкрепление и смогли блокировать атакующих, а затем в результате успешной контратаки вернули утраченные позиции.

Арабские СМИ опубликовали обновленную карту расстановки сил в Сирии

источник фото: Prt Sc www.almasdarnews.com

В качестве иллюстрации ожесточенного характера боевых действий в провинции Хама источником указывается бой за поселение Хамамият и расположенную рядом с ним стратегически важную высоту. Изначально боевикам удалось выбить оттуда солдат сирийской армии, однако в результате ответного контрудара САА в течение суток исламисты были отброшены назад. При этом отмечается, что в ходе операции правительственных войск исламисты потеряли убитыми до сотни своих бойцов. На других участках фронта наблюдаются позиционные бои и незначительные перестрелки.

Ранее шпионам САА удалось рассекретить подземную базу боевиков в Хаме.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх