Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Горбунов пригрозил уголовными делами тем кандидатам, кто сдал в избирком подписи умерших

Об этом глава Московской городской избирательной комиссии сообщил в ходе пресс-конференции.
395 17 Июля 2019 14:16 Политика
Горбунов пригрозил уголовными делами тем кандидатам, кто сдал в избирком подписи умерших
Горбунов пригрозил уголовными делами тем кандидатам, кто сдал в избирком подписи умершихАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Валентин Горбунов, глава Московской городской избирательной комиссии, заявил, что члены окружных избиркомов в скором времени могут отправиться в правоохранительные органы, для того чтобы передать данные о включении в подписные листы ряда оппозиционных кандидатов в депутаты подписей людей, которые уже умерли. В ходе пресс-конференции, он отметил, что «это уже уголовная ответственность».

По словам Горбунова, подписи «мертвых душ» были выявлены в подписных листах кандидата в депутаты от 43-го округа Любови Соболь, а также кандидата в депутаты от 5-го округа Дмитрия Гудкова. Кроме того, подобное встречалось и в подписных листах других независимых кандидатов. Горбунов добавил, что прецеденты по обращению по таким фактам в полицию уже случались.

На выборах в Мосгордуму зарегистрировано 233 кандидата, из которых 179 человек представляют партию, 45 – ЛДПР, 44 – КПРФ, 40 – «Справедливую Россию», двое – «Яблоко», 32 – «Коммунистов России», четверо – «Родину», а также по одному кандидату из «Партии Зеленых», «Гражданской силы» и «Партии Роста», по данным Мосгоризбиркома. Ни одного кандидата от «Единой России» не было зарегистрировано.

Напомним, что Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и Илья Яшин не были допущены до выборов, потому что была превышена допустимая норма количества погрешностей в подписных листах. Стало известно, что оппозиционеры занимаются фальсификацией подписей и даже используют данные москвичей, которые уже умерли. Независимые кандидаты не стали подавать официальные бумаги, чтобы разрешить ситуацию.

Более того, 724 подписи в поддержку Любови Соболь на выборы были признаны недействительными. Это составляет 14,67% от общего количества (4940 голосов). 44 «автографа» не были признаны по причине ошибок со стороны сборщиков, поскольку в них содержатся исправления или ошибки в данных, 25 подписей оказались повторными. Отмечается, что 268 подписей на основании заключения ФМС признаны недействительными. 775 подписей из 1193 соответствуют информации из баз данных МВД, 418 – нет. После повторной проверки в итоговые ведомости из них не были включены в список 150 подписей, потому что в запросах присутствовали опечатки.

Накануне «правая рука» скандального блогера Алексея Навального сорвала минуту молчания в честь Лилии Симанковой, покойного секретаря территориальной избирательной комиссии Арбат, подпись которой она подделала в своем подписном листе для выдвижения кандидатом в депутаты Мосгордумы.

Источник видео: youtube.com/watch?v=j04BTvxSgg0

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх