Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ не оказалось тех, кого можно отпустить после требований Киева вернуть «пленных»

Политолог Владимир Жарихин указал на особенности позиции Киева, которые могут сорвать российско-украинские переговоры.
1522 17 Июля 2019 14:51 Политика
В РФ не оказалось тех, кого можно отпустить после требований Киева вернуть «пленных»
В РФ не оказалось тех, кого можно отпустить после требований Киева вернуть «пленных»Pr Scr youtube.com-
Загрузка...

Москва не будет реагировать на требования Киева вернуть «пленных» моряков ВМСУ, поскольку в России таковых не оказалось. Такое мнение в интервью «Московскому комсомольцу» высказал замглавы Института стран СНГ Владимир Жарихин.

«В переговорах на тему обмена пленными и заключенными настораживает то, что Киев фактически сваливает в одну кучу людей, удерживаемых в России и в Донбассе», – отметил эксперт. При этом им было подчеркнуто, что моряки ВМСУ являются нарушителями госграницы РФ, за что и были задержаны, а теперь по их делам проходит судебное разбирательство. В итоге украинские моряки никоим образом не подпадают под определение «военнопленные». «Если в Киеве этого не понимают, обмена не будет», – прокомментировал опасность срыва российско-украинских переговоров политолог.

Одновременно с этим эксперт указал на то, что реальной причиной внезапной готовности Киева к обсуждению острых для населения Украины проблем является не желание их реально решать, а стремление использовать сложившуюся ситуацию для набора кандидатами партии президента дополнительных политических очков перед парламентскими выборами в Верховную Раду. «Складывается впечатление, что все заявления украинских властей на эту тему являются частью предвыборной кампании «Слуги народа», а не результатом желания вернуть своих граждан на родину», –резюмировал Жарихин.

Ранее политолог Олег Матвейчев указал на причины популистских заявлений, раздающихся из администрации президента Украины.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх