Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США намерены оказать финансовую поддержку оппозиции в Венесуэле

Профильное американское агентство перераспределит средства, которые предназначались Гватемале и Гондурасу.
414 17 Июля 2019 15:28 Политика
США намерены оказать финансовую поддержку оппозиции в Венесуэле
США намерены оказать финансовую поддержку оппозиции в ВенесуэлеФедеральное агентство новостей ФАН-Игорь Петрашевич
Загрузка...

Агентство США по международному развитию (USAID) намерено направить около 42 миллионов долларов на поддержку оппозиционных сил в Венесуэле. Об этом сообщает издание Los Angeles Times, ссылаясь на данные ведомства по оказанию помощи другим государствам.

Уточняется, что таким образом USAID собирается перераспределить средства, которые изначально предназначались Гватемале и Гондурасу в качестве финансовой помощи. Данную сумму Вашингтон был готов предоставить в целях сокращения потока мигрантов, направляющихся в США.

Однако «стремительно развивающийся кризис в Венесуэле, который затрагивает интересы США» вынудил агентство адресовать крупную сумму денег в эту южноамериканскую страну. При этом известно, что средства, направляемые оппозиции, пойдут на выплату денежного довольствия, оплату поездок оппозиционеров, проведение тренингов по организации избирательного процесса и эффективному расходованию бюджетных средств.

Необходимо сказать, что ситуация в латиноамериканском государстве резко обострилась после того, как спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо провозгласил себя временным лидером. Американцы и их сателлиты сразу же поддержали оппозиционного кандидата. Западные СМИ с целью исказить реальное положение дел в Венесуэле зачастую публикуют ложные новости. В частности, можно вспомнить вброс о «золоте Мадуро», которое якобы было вывезено самолетами российской авиакомпании, а также фейк о мифической ЧВК «Вагнера», будто бы отправленной в Каракас для защиты президента. Однако эти сведения позже были опровергнуты как официальными лицами, так и ресурсами, на страницах которых они появились.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх