Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минздрав предложил убрать алкомаркеты на первых этажах жилых домов

За ликвидацию торговли выступил внештатный психиатр-нарколог Минздрава России.
496 17 Июля 2019 16:35 Общество
Минздрав предложил убрать алкомаркеты на первых этажах жилых домов
Минздрав предложил убрать алкомаркеты на первых этажах жилых домов pixabay.com-
Загрузка...

Евгений Брюн, внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ, заявил, что нужно ликвидировать торговлю алкоголем и табаком на первых этажах жилых домов в городах. Брюн высказал свое мнение во время круглого стола, который был посвящен смертности россиян от пагубных привычек. 

По мнению специалиста, спиртное надо продавать только в гипермаркетах и на удаленном расстоянии от густонаселенной городской застройки.

«Мы ратуем за то, чтобы в жилых домах в маленьких магазинах не продавали алкоголь и табак – два основных токсических вещества, которые значительно сокращают жизнь», - заявил он.

Эксперт добавил, что в малых городах и селах имеет смысл сократить часы, когда можно купить алкогольную продукцию. Также, по его мнению, нужно усилить борьбу с нелегальным алкоголем, производящимся в домашних условиях.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх