Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Исламская партия Туркестана» стягивает силы в сирийскую Латакию

Террористы усиливают линию разграничения с сирийской армией в северо-восточной части провинции Латакия.
1131 17 Июля 2019 16:48 Военные материалы
«Исламская партия Туркестана» стягивает силы в сирийскую Латакию
«Исламская партия Туркестана» стягивает силы в сирийскую ЛатакиюФедеральное агентство новостей-Сергей Чемеков
Загрузка...

Боевики продолжают осуществлять переброску дополнительной живой силы на позиции, что располагаются в северо-восточной части провинции Латакия. Согласно данным источника ФАН в соцсети Facebook, в район поселения Калаз-Тахтани недавно прибыла колонна с террористами запрещенной в РФ «Исламской партии Туркестана»*.

Отличительный голубой флаг этой радикальной группировки был замечен рядом с черными знаменами на одной из машин, которая двигалась в составе колонны.

Кроме того, накануне близ города Кабана, что находится в 15 километрах южнее Калаз-Тахтани, местные жители могли наблюдать более 20 автомобилей повышенной проходимости, которые двигались со стороны Джиср аш-Шугура на западе соседствующего Идлиба. С колонной также следовали два грузовика, перевозившие крупные артиллерийские орудия.

Также недавно в районе населенного пункта Сирмания в трех километрах восточнее Кабаны обосновалась бандгруппа «Исламской партии Туркестана»*. В составе этого вооруженного формирования насчитывается более 100 боевиков. В общей сложности в этой местности базируются до двух тысяч террористов.

Подобные передвижения радикалов говорят о том, что их лидеры не отказываются от своих планов по возвращению контроля над утраченными территориями, а также завоеванию новых земель. С этой целью производится наращивание группировки в юго-западной части Идлибской зоны деэскалации.

Вместе с тем руководители террористических формирования активизировали насильственный набор рекрутов в свои ряды из числа местных жителей, чтобы восполнить потери на линии соприкосновения. При этом вербовке подвергаются, в том числе дети.


*Организация запрещена на территории РФ

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх