Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шойгу одним залпом может решить «американскую проблему» у границ РФ

Парламентарий Александр Шерин обратил внимание на опасность литовской инициативы по размещению американских солдат в Прибалтике.
2532 17 Июля 2019 17:28 Военные материалы
Шойгу одним залпом может решить «американскую проблему» у границ РФ
Шойгу одним залпом может решить «американскую проблему» у границ РФflickr.com-U.S. Department of Defense Current Photos
Загрузка...

Предложение министра обороны Литвы Раймундаса Кароблиса разместить на территории Прибалтики усиленные американские батальоны НАТО не могло остаться без внимания российских СМИ. Так, в интервью Федеральному агентству новостей заместитель комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал инициативу прибалтов, которые в результате ее воплощения в жизнь могут окончательно лишиться возможности самостоятельно управлять своей страной, и без всякого участия РФ.

При этом российский парламентарий обратил внимание на то, что «наша страна обороняется, а не нападает, у нас отсутствуют какие-либо планы нападать на Прибалтику». Также им было указано на очевидность того, что литовское командование уже находится под контролем США и выступает с предложениями, которые выгодны Пентагону, а не самим прибалтам. «Такого главу Минобороны, который сам просит оккупировать его страну, надо гнать. Это то же самое, как если бы муж звал соседа, чтобы его жена родила ребенка», - прокомментировал деятельность Кароблиса политик.

Одновременно парламентарий отметил, что даже в случае реализации подобных планов относительно малые размеры стран Прибалтики и высокий уровень развития российского вооружения легко нивелирует опасность пребывания любого количества американских солдат в соседних с Россией государствах. «Потому что при нынешних возможностях ведомства, возглавляемого Сергеем Шойгу, при современных технологиях и системах вооружения нашей армии можно уничтожить полностью квадрат в 64 гектара всего лишь одним залпом реактивной артиллерии. И будет без разницы — сто солдат в этом квадрате или тысяча», - резюмировал ситуацию Шерин, указывая на нынешние возможности подчиненных Шойгу одним залпом решить «американскую проблему» у границ РФ.

Ранее военный эксперт Михаил Ненашев прокомментировал неудачи польских солдат во время учений НАТО Baltops.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх