Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине признали неэффективность антироссийских санкций

Украинский депутат заявил, что Киев должен найти другой путь контакта с Россией. Необходим прямой диалог.
377 17 Июля 2019 17:43 Политика
На Украине признали неэффективность антироссийских санкций
На Украине признали неэффективность антироссийских санкцийzagittya.com.ua-Пресс-служба партии Оппозиционная платформа-за жизнь
Загрузка...

Антироссийские ограничения оказались неэффективными, к сожалению для Киева. По мнению главы политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, сегодня Украине необходим другой подход и прямой диалог.

«Абсолютно понятно, что за пять лет санкции, которые постоянно вводили и США, и страны Евросоюза, и многие другие страны мира, не возымели того успеха, на который - внимание - рассчитывали киевские власти», — отметил парламентарий на встрече с европейскими депутатами.

Он уточнил, что стратегия, при которой предполагается надавить на Россию с помощью санкций для того, чтобы на Украине наступил мир, является ошибочной.

Медведчук убежден, что Киеву необходим другой подход, «другой вид достижения успеха».

«Я вижу и наша партия видит только одно - это прямые переговоры и диалог для того, чтобы договориться и снять эти проблемы. Другого пути нет», — подчеркнул украинский депутат.

Известно, что Медведчук сегодня выступает за диалог между Киевом, Донецком, Луганском и Москвой. В среду состоялась встреча депутатов Европарламента, на которой киевская сторона представила мирный план урегулирования конфликта в Донбассе.

Отношения РФ и Запада ухудшились после государственного переворота на Украине, в частности, после воссоединения Крыма с Россией. Ряд государства, обвинив Россию во вмешательстве в дела других стран, ввел против нее санкции. В августе 2014 года Москва приняла ответные меры, взяв курс на импортозамещение. В Кремле неоднократно повторяли, что разговаривать с РФ на языке санкций является контрпродуктивной мерой.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх