Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

После крушения МН17 американцы сами себя выдали, заявил Антипов

Эксперт Юрий Антипов указал на признаки причастности американской стороны к авиакатастрофе в небе над Донбассом.
16248 17 Июля 2019 17:51 Политика
После крушения МН17 американцы сами себя выдали, заявил Антипов
После крушения МН17 американцы сами себя выдали, заявил Антипов
Загрузка...

Мгновенная реакция американской стороны на авиакатастрофу авиалайнера Боинг МН17, произошедшую над юго-востоком Украины, выдает причастность к ней США. Такое мнение в интервью информпорталу «Царьград» высказал член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов. «Они себя выдали буквально в первые часы. Представитель Госдепартамента тут же объявил, что сбито ракетой «Бук», этому же стала вторить Украина, Порошенко», - пояснил свою позицию эксперт.

Им было обращено внимание на то, что заявления американской стороны о причастности к трагедии РФ последовало еще до того, как члены следственной группы получили возможность лично ознакомиться с обстановкой на месте инцидента. Подобное поведение впоследствии объяснялось наличием в распоряжении американского руководства спутниковых снимков, сделанных в момент ракетной атаки. Однако в итоге эти «веские улики» против России так и не были опубликованы.

Именно здесь, по мнению эксперта, «американцы сами себя выдали, но для того, чтобы закрепить свой успех, а им это надо было, потому как они организаторы, они сказали: а у нас есть спутниковые снимки». На данное обстоятельство эксперт обратил особое внимание, вспомнив про то, что после менее резонансной трагедии с гибелью российского самолета в небе над Синаем подобные кадры американского спутника были без промедления обнародованы на весь мир: «Они показали этот снимок, и им воспользовались в обычной передаче, не секретной, на ТВ». Резюмируя подобное странное поведение Вашингтона при схожих обстоятельствах, Антипов заключил: «Поэтому уши американские тут торчат явно».

Ранее эксперт Владислав Шурыгин обратил внимание на промах киевских обвинений жителя ДНР в причастности к трагедии МН17.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх