Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Познер рассказал, при каких условиях он бы покинул Россию

Российский телеведущий ответил на соответствующий вопрос во время одной из своих встреч.
229 17 Июля 2019 18:50 Общество
Познер рассказал, при каких условиях он бы покинул Россию
Познер рассказал, при каких условиях он бы покинул РоссиюФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Известный российский журналист и телеведущий Владимир Познер заявил, что не может ответить на вопрос касательно условий, при которых он покинул бы Россию. Об этом он заявил во время одной из своих встреч.

Молодой человек по имени Максим заявил Познеру, что планирует покинуть родную страну и отправиться в Калифорнию на постоянное проживание, а также спросил: будучи сейчас 30-летним, уехал бы журналист из России или остался «менять страну к лучшему»?

«Не знаю. Я не могу представить, что мне 30 лет. Это такой вопрос  — на который у меня нет ответа. Для меня уехать из страны — это потому что я больше не могу там жить. Потому что если я вырос здесь — это моя страна, мой язык, здесь мои близкие. Все мое. Я все понимаю. Уехать — когда-то это было навсегда, — теперь, к счастью, это не так. Но уехать — это значит безнадега полная. Я не могу больше здесь жить», — признался Познер.

Журналист заявил, что не настаивает на такой точке зрения, однако считает, что если человек решил покинуть свой родину, то делает это «просто потому что хочет», - и уезжает за лучшей жизнью. В то же время Познер подчеркнул, что не в праве давать советы на эту тему.

«Могу сказать только одно — вы всегда будете иностранцем. Имейте это в виду. Как бы вы ни выучили английский язык, какие у вас успехи — вы никогда американцем не будете. Точно так же как если сюда приедет 30-летний американец, как бы он ни старался — он никогда не будет русским. Это нужно просто априори понимать», — заключил Познер.

Ранее телеведущий с критикой обрушил на идею о «таинственной русской душе». Он не согласился с позицией поэта Тютчева, который утверждал, что «умом Россию не понять». Познер считает, что у каждого народа есть особенный национальный характер.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх