Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдума приняла закон, упрощающий порядок выдачи вида на жительство

Инициатором законопроекта об упрощении порядка выдачи вида на жительство выступило правительство.
463 17 Июля 2019 19:41 Политика
Госдума приняла закон, упрощающий порядок выдачи вида на жительство
Госдума приняла закон, упрощающий порядок выдачи вида на жительствоФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Государственная дума во втором чтении приняла проект закона об упрощении порядка предоставления разрешений на временное пребывание и видов на жительство, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Данным законопроектом мы расширяем возможности для наших соотечественников, русскоязычных граждан из государств – республик бывшего СССР, выпускников российских вузов, иностранных граждан, которые желают жить и работать в Российской Федерации, получить вид на жительство на бессрочной основе, разрешение на временное пребывание вне квот и иных установленных законом требовании и формальностей», — напомнил в ходе заседания заместитель председателя профильного комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных  и религиозных объединений Дмитрий Вяткин.

Важность этой инициативы подчеркнул и спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Он отметил, что граждане, желающие получить вид на жительство, не должны сталкиваться с бюрократической машиной, а документы для проживания должны оформляться в максимально короткие сроки.

Володин уточнил, что соответствующие поправки в законодательство подготовлены по поручению российского лидера Владимира Путина.

«Главой государства последовательно реализуется политика поддержки наших соотечественников, которые живут в других странах, но хотят жить в России. В первую очередь, это касается тех, кто у себя на родине стал жертвой политических конфликтов и войн», — отметил Вячеслав Володин.

Закон вступит в силу в течение 90 дней со дня официального опубликования в случае его принятия.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх