Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американцы не отреагировали на инициативу обсудить продление ДСНВ — Рябков

Представители Госдепа, по всей видимости, прорабатывают такой вопрос, считает замглавы МИД РФ.
424 17 Июля 2019 19:27 Политика
Американцы не отреагировали на инициативу обсудить продление ДСНВ — Рябков
Американцы не отреагировали на инициативу обсудить продление ДСНВ — РябковФБА Экономика сегодня -Анатолий Харламов
Загрузка...

Делегаты из Соединенных Штатов Америки должным образом не отреагировали на предложение российской стороны обсудить продление Договора о стратегических наступательных вооружениях. С таким заявлением выступил заместитель дипломатического ведомства РФ Сергей Рябков.

По его словам, Москва рассмотрела ситуацию с договором под углом того, что он со временем, если останется в силе, то может превратиться в инструмент, регулирующий отдельные типы новых видов вооружений двух стран.

«И выразили надежду на то, что если американцы последуют по нашему пути в этой части, то на их соответствующие средства, когда они появятся, таким же образом действие этого договора будут распространено. Но, как и ожидалось, американские коллеги не отфиксировали никакую позицию по теме продления», — заявил Рябков.

Дипломат уточнил, что делегаты из РФ убедились в том, что в Вашингтоне, по всей видимости, до сих пор продолжается «внутренняя проработка этого вопроса».

«Мы должны получить дополнительный запас по времени для того, чтобы, с одной стороны, предсказуемость в сфере стратегических ядерных вооружений сохранялась на приемлемом уровне. А с другой стороны, чтобы мы имели зазор для обсуждения того, что будет дальше. Вообще, на этот вопрос – что будет дальше? – мы не получили внятных ответов американской стороны, хотя представили свои предпочтения и свои подходы достаточно понятные и логичные, как нам кажется», — заключил замглавы российского МИДа.

 

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх