Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме рассказали о перспективе перевода бумажных документов в «цифру»

Депутат не исключил, что вскоре всю информацию о человеке можно будет получить по биометрическим данным.
626 17 Июля 2019 20:10 Политика
В Госдуме рассказали о перспективе перевода бумажных документов в «цифру»
В Госдуме рассказали о перспективе перевода бумажных документов в «цифру»Федеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Все бумажные документы в перспективе могут быть переведены в цифровой формат, заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов, комментируя заявление вице-премьера РФ Максима Акимова о том, что в 2022 году в России перестанут выдавать бумажные паспорта.

В интервью для RT парламентарий поприветствовал усилия правительства, направленные на цифровое развитие страны в части выдачи документов, справок, информации и так далее. Вместе с тем Свинцов подчеркнул, что вскоре все бумажные документы могут уйти в прошлое.

«Мы должны двигаться ко всему цифровому… Найти необходимую информацию о человеке можно будет по биометрическим данным», — считает он.

По словам депутата, переход на цифровой формат документов необходим с точки зрения упрощения жизни граждан. Он не исключил, что в скором времени появится одна общая карточка, которая будет содержать в себе все удостоверения, документы и банковские карты.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх