• 23 января 2022
)

Боевики приготовили для крупного конвоя САА неприятности в Идлибе

Боевики приготовили для крупного конвоя САА неприятности в Идлибе
sana.sy
На фоне скорого начала масштабного наступления сирийской армии боевики решаются на разрушение инфраструктуры страны.

Сообщения о скором начале масштабного наступления Сирийской арабской армии (САА) вызывают настолько сильную озабоченность исламистов в зоне «Большого Идлиба», что те сейчас прибегают к уничтожению важных объектов транспортной инфраструктуры страны. Так, в материале арабского информпортала Almasdarnews (AMN) было обращено внимание на то, что боевики приготовили для крупного конвоя САА, который ожидают в Идлибе, большие неприятности.

По данным источника, джихадисты разрушили важный мост в северо-западной части Сирии, чтобы помешать развитию будущего наступления САА в провинции Идлиб. Сообщается, что уничтоженный мост Бейт Аль-Рас соединял часть равнины Аль-Гааб, контролируемую правительственными войсками, с районами расположения незаконных вооруженных формирований.

В арабском издании AMN отмечается, что боевики пошли на столь радикальное решение после того, как появилась информация о направлении в зону «Большого Идлиба» новых подкреплений правительственных войск. Ранее сразу несколько бригад сирийской армии передислоцировались для участия в новой военной операции в Хаме.