Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Акция «независимых» кандидатов не собрала и двухсот человек на Трубной в Москве

Ранее несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму заявляли, что их поддерживают более десяти тысяч потенциальных избирателей.
418 17 Июля 2019 22:23 Общество
Акция «независимых» кандидатов не собрала и двухсот человек на Трубной в Москве
Акция «независимых» кандидатов не собрала и двухсот человек на Трубной в МосквеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Псевдонезависимые кандидаты, которым ранее отказали в регистрации на выборы в Московскую городскую думу организовали «встречу» с избирателями в столице 17 июля. Под видом «встречи с кандидатом» на Цветном бульваре организаторы пытались найти поддержку среди избирателей, однако мероприятие, больше похожее на так называемую «акцию», посетило менее двухсот человек. При этом «оппозиционеры» заявляли о якобы нескольких десятках тысяч сторонников. Об этом сообщают Nation News

Примечательно, что на «встрече» с зарегистрированным кандидатом в депутаты Мосгордумы Сергеем Цукасовым были замечены как раз незарегистрированные оппозиционные кандидаты. На несанкционированную «акцию» за допуск «независимых» кандидатов к выборам пришло меньше двухсот граждан. При этом организаторы говорили о как минимум нескольких тысячах, а то и вовсе десяти тысячах участников. 

Напомним, что ранее избирательная комиссия постановила отказать в допуске на выборы Любови Соболь, Дмитрию Гудкову и Илье Яшину из-за превышения максимально возможного числа недействительных подписей в подписных листах. Оппозиционеры занимались фальсификацией подписей и даже использовали данные москвичей, которые уже умерли. Якобы независимые кандидаты не стали подавать официальные бумаги для того, чтобы разрешить ситуацию.

Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь обратилась к своим сторонникам с призывом выходить на улицы, устраивать беспорядки, тем самым нарушая закон. Об этом она заявила во время заседания Московской избирательной комиссии.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх