Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский суд приговорил наркобарона «Коротышку» к пожизненному сроку

Мексиканца Гусмана Лоэру обвинили в перевозке кокаина в США, незаконным владением оружием и организацией убийств.
204 18 Июля 2019 6:03 Происшествия
Американский суд приговорил наркобарона «Коротышку» к пожизненному сроку
Американский суд приговорил наркобарона «Коротышку» к пожизненному срокуpixabay.com-ohioduidefensePD
Загрузка...

Суд США вынес приговор в отношении самого опасного мексиканского наркобарона Гусмана Лоэру по прозвищу «Коротышка». Преступника приговорили к пожизненному сроку. Об этом сообщают РИА Новости

«Коротышка» обвинен в незаконной транспортировке кокаина на территорию Соединенных Штатов, организацией убийств, а также владением незарегистрированным оружием. По данным следствия, он управлял одним из самых крупных в мире наркокартелей «Синалоа».Обвиняемый в ходе суда полностью отрицал свою причастность к обороту наркотиков. 

Гусмана Лоэру был арестован несколько раз, однако ему удавалось бежать из под стражи. В январе 2016 года вновь был арестован в Мексике и в январе 2017 года экспрортирован в США, где заключен в федеральную тюрьму. 

В этом году после совещания, длившегося 34 часа в течение шести дней, коллегия присяжных американского суда вынесла Гусману обвинительный вердикт пожизненного лишения свободы без права на досрочное освобождение и конфискации имущества на сумму более $12 000 000 000.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх