Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стартовали продажи нового внедорожника «Сталкер» на базе LADA 4x4

Цена автомобиля составляет 1 миллион 223 тысячи рублей.
18282 18 Июля 2019 10:44 Общество
Стартовали продажи нового внедорожника «Сталкер» на базе LADA 4x4
Стартовали продажи нового внедорожника «Сталкер» на базе LADA 4x4Pr Scr youtube.com-Алексей Питиков
Загрузка...

История создания внедорожника «Сталкер» началась более 20 лет назад. Первый прототип был собран на базе заднеприводного ВАЗ-2105 и предназначался для военных нужд. В середине 2000-х годов в основу автомобиля легли агрегаты внедорожника Lada 4x4. От «Нивы» «Сталкеру» достался полный привод и 1,7-литровый бензиновый агрегат мощностью 83 лошадиных сил, пишет издание Drom.ru.

Новый внедорожник Апал-21541 «Сталкер» получил каркасно-панельную конструкцию. Несущую раму сварили из стальных труб прямоугольного сечения, а кузовные панели выполнили из ударопрочного термопластика. Создателем выступает фирма «Апал» из Тольятти. Стоит отметить, что новый автомобиль обладает отличными внедорожными качествами и агрессивным дизайном, а также уникальной конструкцией, благодаря чему его можно назвать российским бюджетным ответом Land Rover.

Один из первых «Сталкеров» уже был выставлен на продажу дилером Lada в Тольятти. Машина окрашена в черный цвет. Цена автомобиля составляет 1 миллион 223 тысячи рублей. Для сравнения: 3-дверная Lada 4x4 в базовой комплектации стоит 519 тысяч рублей, а топовая комплектация Bronto – 786 тысяч 900 рублей.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх