Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД оценили резолюцию ПАСЕ по полномочиям российской делегации

Полномочия делегации России в организации восстановлены без всяких условий и исключений.
434 18 Июля 2019 11:00 Политика
В МИД оценили резолюцию ПАСЕ по полномочиям российской делегации
В МИД оценили резолюцию ПАСЕ по полномочиям российской делегацииassembly.coe.int-
Загрузка...

Полномочия делегации России в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) были восстановлены без всяких условий и исключений, положения резолюции комитета организации являются не условиями, а пожеланиями, Москва их так и рассматривает, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

В ходе июньской сессии ПАСЕ полномочия делегации России были опротестованы, однако позднее возвращены в полном объеме.

«Наша делегация вернулась в ПАСЕ в результате большой работы, которая была проведена в течение нескольких лет… Это дело было очень непростым, мы работали со всеми председательствами, начиная с датского, хорватского и так далее», — сказал Келин.

Вместе с тем дипломат подчеркнул, что полномочия российской делегации, как первичные, так и вторичные, возвращены без всяких исключений.

Ранее ПАСЕ в одном из проектов резолюции комитета по мониторингу к докладу по полномочиям новой делегации РФ предложила вернуть их, однако на определенных условиях.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх