Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сети опубликовано видео испытаний вооружения кораблей ВМФ

Появилось видео испытаний крылатых ракет «Москит» кораблями Тихоокеанского флота в Японском море.
1358 18 Июля 2019 11:30 Военные материалы
В Сети опубликовано видео испытаний вооружения кораблей ВМФ
В Сети опубликовано видео испытаний вооружения кораблей ВМФmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

В Сети появились кадры пусков крылатых ракет «Москит» кораблями Тихоокеанского флота. В испытаниях корабельного оружия военно-морского флота Российской Федерации, которые проходили в водах Японского моря, принимали участие эскадренный миноносец «Быстрый» и ракетный катер Р-24.

Источник: Минобороны России

Отмечается, что боевому снаряду в расчетное время удалось поразить мишень на расстоянии около 60 километров.

Напомним, П-270 «Москит»— сверхзвуковая маловысотная противокорабельная крылатая ракета с прямоточной воздушно-реактивной двигательной установкой. Снаряд нацелен на уничтожение надводных кораблей водоизмещением до 20 тысяч тонн в условиях огневой и радиоэлектронной борьбы с противником. Дальность стрельбы достигает отметки в 250 километров при высотном профиле полета. Вооружение для «москитного» флота было запущено в разработку в 1973 года, и лишь в 1984 году ракета встала на вооружение российского флота.

Ранее в издании НьюИнформ писали, что украинский политик Александр Турчинов назвал оружие, которое способно уничтожить Крымский мост.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх