Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт ответил на слова Столтенберга об ответе РФ при несоблюдении ДРСМД

Генсек Североатлантического альянса ранее заявил, что организация даст Москве скоординированный ответ.
573 18 Июля 2019 11:25 Политика
Эксперт ответил на слова Столтенберга об ответе РФ при несоблюдении ДРСМД
Эксперт ответил на слова Столтенберга об ответе РФ при несоблюдении ДРСМДflickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Соединенные Штаты хотели в одностороннем порядке выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), однако в Европе отреагировали на этот жест, заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин. Об этом сообщает RT.

Ранее глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО даст скоординированный ответ при несоблюдении Россией ДРСМД.

Комментируя высказывание генсека НАТО, Кошкин отметил, что Вашингтон намеревался в одностороннем порядке выйти из договора, что возмутило его союзников в Европе. Тогда Штаты были вынуждены осуществить «разворот на сто восемьдесят градусов» и обвинить Россию в том, что США в одностороннем порядке выходят из договора.

В своем заявлении Столтебнерг отметил, что у Североатлантического альянса есть целый ряд вариантов ответа, в том числе усиление противоракетной обороны и укрепление обычных вооруженных сил.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх