Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Яндекс» сможет следить за прибылью клиентов

Российский поисковый сервис «Яндекс» теперь сможет отслеживать передвижение денежных средств пользователей.
85 18 Июля 2019 12:05 Технологии
«Яндекс» сможет следить за прибылью клиентов
«Яндекс» сможет следить за прибылью клиентовАгентство городских новостей Москва-Авилов Александр
Загрузка...

Российский поисковый сервис «Яндекс» теперь сможет отслеживать передвижение денежных средств пользователей, которые пользуются его услугами. Патент, с помощью которого можно будет узнать доходы клиентов, зарегистрирован.

«Известия» предоставили информацию о том, что новая разработка компании уже получила название «Система и способ определения дохода пользователя мобильного устройства». Узнавать о доходах клиентов «Яндекс» сможет, выясняя их профессию. Определить род занятий клиента возможно через установленные на смартфоне приложения, анализ данных GPS и даже звуков вокруг. 

Информация о пользователях будет поступать из таких сервисов, как: «Яндекс.Такси», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Почта», «Яндекс.Поиск», «Яндекс.Деньги», также из Gmail, Google Maps и Uber. Владимир Зыков, директор Ассоциации профессиональных пользователей соцстетей и мессенджеров, сказал о том, что данные из этих сервисов можно будет использовать для рекламы товаров и не только. 

Телеканал «360» после интервью с Зыковым, передал информацию о том, что Директор Ассоциации сказал, что «подсматривая» информацию в других приложениях, полученные данные можно использовать в промышленном шпионаже.

Deita.Ru передает, что согласно политике конфиденциальности компании «Яндекс», можно передавать полученную информацию рекламодателям, другим партнерам и правоохранительным органам, если так потребует закон.

Недавно,  «Газета.Ru» сообщала о том, что «Яндекс.Такси» приобретет активы группы компаний «Везет» и проинвестирует около восьми миллиардов рублей для развития сервисов такси в регионах.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх