Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Совет Европы не выставлял России ультиматумов по срокам выплаты долга

Организация не избирала ультимативную форму общения в отношении России.
404 18 Июля 2019 12:22 Политика
Совет Европы не выставлял России ультиматумов по срокам выплаты долга
Совет Европы не выставлял России ультиматумов по срокам выплаты долгаwikipedia.org-Adrian Grycuk CC BY-SA 3.0 pl
Загрузка...

Совет Европы не выдвигал в отношении России никаких ультиматумов относительно сроков выплаты оставшейся части долга, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин.

«Нам никто никаких ультиматумов не ставил. Мы всегда говорили — это технический вопрос», — сказал он, отвечая на вопрос о наличии привязки по срокам выплаты долга перед организацией.

Ранее пресс-секретарь генсека СЕ Дэниел Хольтген заявил, что Москва выплатит свой взнос в Совет Европы за 2019 год в размере 33 миллионов евро. За часть 2017-го и 2018 года российской стороне осталось заплатить 55 миллионов евро.

В конце июня 2017 года Россия заявила, что приостанавливает часть выплат в СЕ до тех пор, пока права российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы не будут восстановлены.

В ходе июньской сессии ПАСЕ 2019 года организация восстановила права делегации, российские парламентарии вернулись к работе в ассамблее в полном формате.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх