Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кадры боевых запусков ЗРК «Тор-М2ДТ» на Новой Земле появились в Сети

На архипелаг Новая Земля зенитно-ракетные комплексы были доставлены при помощи большого десантного корабля «Кондопога».
2527 18 Июля 2019 12:33 Военные материалы
Кадры боевых запусков ЗРК «Тор-М2ДТ» на Новой Земле появились в Сети
Кадры боевых запусков ЗРК «Тор-М2ДТ» на Новой Земле появились в Сетиwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Зенитчики Северного флота произвели стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ» на архипелаге Новая Земля.

Источник видео: YouTube.com/Минобороны России.

В Сообщении подчеркивается, что впервые новейший тактический зенитный ракетный комплекс был применен для выполнения поставленных учебно-боевых задач в высокоширотных районах Арктики.

Стоит отметить, что для выполнения стрельб боевые расчеты ЗРК были передислоцированы с Кольского побережья на архипелаг Новая Земля при помощи большого десантного корабля «Кондопога».

Затем личный состав ЗРК «Тор-М2ДТ» отработал маневры по высадке с борта большого десантного корабля на необорудованное побережье архипелага, а затем совершил марш-бросок в район базирования.

Стрельба производилась в сложных погодных условиях по воздушным целям, которые летели на разных высотах, как в пределах видимости, так и за облаками.

Военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что в настоящее время усиливается военно-морская компонента, корабельные группировки, гарнизоны на островах, каждый год проходят учения. Формируются и новые соединения — арктические бригады. Помимо того, эксперт добавил, что Москва будет отвечать на потенциальные угрозы Запада. 

Одним из таких ответов и будет являться размещение ЗРК «Тор-М2ДТ» в Арктике, который станет сюрпризом для американской стороны, так как военные самолеты ВВС США зачастую летают в данном регионе.

«Тор-М2ДТ» является арктическим всепогодным тактическим ЗРК, предназначенным для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны на уровне дивизионного звена.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх