Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Росконтроль выяснил, какая творожная масса безопасна для потребителя

Специалисты исследовали продукцию данной категории, представленную в российских магазинах.
289 18 Июля 2019 12:53 Общество
Росконтроль выяснил, какая творожная масса безопасна для потребителя
Росконтроль выяснил, какая творожная масса безопасна для потребителяaz.all.biz-Prt Scr
Загрузка...

Специалисты из Росконтроля провели исследование в отношении творожной массы с изюмом, распространяемой на полках в российских магазинах, по итогам которого назвали марки, оказавшиеся в черном списке.

Согласно сообщению ведомства, в общей сложности инспекции были подвержены образцы семи брендов: «Б.Ю. Александров», «Ростагроэкспорт», «Останкинское», «Избенка», «Брянский молочный комбинат», «Дмитровский молочный завод» и «Благода».

Эксперты сделали заключение, что продукцию наилучшего качества изготавливает «Б.Ю. Александров», а единственной претензией к этой марке стал слабый кисломолочных вкус и содержание сахарозы, не соответствующее стандарту, который указан в маркировке.

«Дмитровский молочный завод» занесли в список товаров с замечаниями в связи с двойным превышением содержания дрожжей и плесеней.

Другие образцы попали в черный список организации. В частности, творожная масса «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» показала наличие фитостеринов. Специалисты утверждают, что данный факт указывает на подделку.

Кроме того, во всех изученных образцах обнаружили дрожжи. В продукции марки «Избенка», например, их количество превышает максимально допустимое число в 840 раз.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх