Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соловьев с иронией прокомментировал заявление сенатора США об угрозе приложения FaceApp

Российский журналист уверен, что опасения Шумера являются паранойей.
606 18 Июля 2019 13:41 Политика
Соловьев с иронией прокомментировал заявление сенатора США об угрозе приложения FaceApp
Соловьев с иронией прокомментировал заявление сенатора США об угрозе приложения FaceAppkremlin.ru-Прессс-лужба президента России
Загрузка...

Глава демократической партии США в сенате Чак Шумер выступил с заявлением, что созданное в России фотоприложение FaceApp представляет угрозу нацбезопасности Штатов. Российский телеведущий Владимир Соловьев в интервью «ПолитЭксперту» прокомментировал слова американского политика, переадресовав все претензии компании Apple.

Причина, по которой руководство США сочло программу FaceApp «опасной», заключается в том, что пользователю необходимо предоставить доступ к личным фотографиям. Только в таком случае можно воспользоваться приложением. Шумер опасается, что программное обеспечение является угрозой национальной безопасности и конфиденциальности «миллионов американских граждан».

Известный российский телеведущий и журналист Владимир Соловьев отреагировал на столь резкое заявление американского политика, опубликовав в своем Telegram-канале фотографию, которая была обработана в приложении FaceApp. В интервью «ПолитЭксперту» он заявил, что не является специалистом в вопросах компьютерной безопасности, однако претензии в таком случае следует выдвигать не российскому приложению, а компании Apple.

«Претензии нужно предъявлять Apple, потому что это приложение скачивается из App Store. И именно они отвечают за безопасность своих приложений, или... по крайней мере, должны отвечать», – заявил телеведущий.

Соловьев предложил обвинить во всем руководство американской корпорации Apple и разбираться с ним, а не с российскими разработчиками приложения.

«Или допустить простую мысль, что и в Apple уже русские агенты. Как известно, русские повсюду», – иронично заметил Соловьев.

Журналист заявил, что слова Шумера являются паранойей. По словам Соловьева, смешно говорить о «русской опасности», после того как компания Cambridge Analytica продемонстрировала все, что она умеет в ходе выборов действующего президента США Дональда Трампа.

«Опасность в том, что люди могут видеть, как они предположительно будут выглядеть лет через сто? Может у них просто психика слабая, и они не могут принять старость. Тогда пусть пользуются функцией, которая позволяет им выглядеть моложе», – пошутил Соловьев.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх