Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики занимают школы и мечети в условиях войны с армией Сирии

Джихадисты нарушают международные конвенции, запрещающие использование гражданских объектов в военных целях.
1403 18 Июля 2019 13:46 Военные материалы
Боевики занимают школы и мечети в условиях войны с армией Сирии
Боевики занимают школы и мечети в условиях войны с армией СирииФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» продолжают использовать гражданские объекты в военных целях. В частности, террористы производят соответствующее переоборудование в школах и мечетях.

Как утверждает локальный источник ФАН в Facebook, на территории сирийской провинции Идлиб радикалы проводят эвакуацию складов с оружием и боеприпасами, перемещая боезапас в южные районы зоны деэскалации. Они были вынуждены прибегнуть к таким действиям из-за возможного наступления Сирийской арабской армии (САА), а также ударов артиллерийских войск САР. При этом известно, что джихадисты оборудовали школу в городе Хан-Шейхун под хранилище для патронов.

Другой источник утверждает, что террористы используют мечети в качестве мест для ночевок. По информации местных жителей, боевики были замечены в мечети Аль-Рахман города Маарет ан-Нуман, а также в мечети Али бин Аби Талиб в Хан-Шейхуне.

Группировки так называемой вооруженной оппозиции, которую поддерживают страны Запада и Турция, а также боевики запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1 и связанные с ней формирования пренебрегают положениями международного права. В попытках избежать ответных ударов САА исламисты скрываются в школах, больницах и мечетях.

Более того, террористы нередко специально подрывают и разрушают эти здания, впоследствии обвиняя в их уничтожении правительственные войска. Аналогичная история уже имела место быть и сопровождалась постановочными кадрами организации «Белые каски», которая финансируется Британией и США.

Таким образом, боевики в нарушение международных конвенций, запрещающих использование гражданских объектов в военных целях, пользуются тем, что военнослужащие САА соблюдают эти законы и не ведут огонь по таким зданиям.

Вместе с тем радикалы на постоянной основе нарушают перемирие в «Большом Идлибе», обстреливают прифронтовые жилые кварталы, что ведет к непрекращающимся жертвам из числа гражданского населения и разрушениям.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх