Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Twitter по требованию Роскомнадзора удалил твит, оскорбляющий россиян

В опубликованном твите содержалось нецензурное оскорбление народа России.
954 18 Июля 2019 14:46 Общество
Twitter по требованию Роскомнадзора удалил твит, оскорбляющий россиян
Twitter по требованию Роскомнадзора удалил твит, оскорбляющий россиянФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Специалистам Роскомнадзора поступил запрос от Генеральной прокуратуры РФ с требованием ограничить доступ к одной из URL-страниц в социальной сети Twitter. На указанной странице содержалось нецензурное оскорбление народа России.

В адрес социальной сети было направлено уведомление о внесении данной страницы в базу единого реестра запрещенной информации, после чего нецензурная реплика в отношении россиян была удалена администрацией соцсети.

Напомним, 16 июня 2019 года в рамках закона о борьбе с оскорблением госсимволов Роскомнадзор потребовал от соцсети Instagram удалить публикацию, на которой в отношении флага РФ совершались непристойные действия. РКН действовал в соответствии с требованием Генеральной прокуратуры РФ об ограничении доступа к иллюстрации в социальной сети Instagram.

15 июня похожее распоряжение было направлено в адрес Facebook, после того как в соцсети было опубликовано изображение герба России со свастикой.

Ранее, 10 июня популярный видеохостинг YouTube по запросу РКН заблокировал ряд видеозаписей, на которых было запечатлено оскорбление герба России. В ведомстве сообщили, что уведомление о блокировке видеороликов было направлено представителям YouTube на основании требования Генеральной прокуратуры России в рамках исполнения закона «О неуважении к государственным символам».

Президент РФ Владимир Путин 2 июня отдал распоряжение Генпрокуратуре совместно с МВД и Роскомнадзором провести анализ правоприменительной практики статьи об ответственности за оскорбление госсимволов и госинститутов. Помимо того, он поручил при необходимости принять меры по недопущению необоснованных штрафов или блокировок сайта по этой статье.

Отметим, что вышеперечисленные случаи блокировок являются именно той практикой, которая и подразумевалась при принятии закона «О неуважении к государственным символам». Обиды чиновников на оскорбления в их адрес не имеют к этой практике никакого отношения.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх