Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спасенный из-под обломков дома в Магнитогорске мальчик учится ходить

Мальчика спасли от ампутации обмороженной ноги после того, как он провел под завалами более 35 часов в 25-градусный мороз.
477 18 Июля 2019 14:25 Общество
Спасенный из-под обломков дома в Магнитогорске мальчик учится ходить
Спасенный из-под обломков дома в Магнитогорске мальчик учится ходитьИА Политика Сегодня-
Загрузка...

Маленький Ваня Фокин, которого спасли из-под завалов частично разрушенного взрывом дома в Магнитогорске, еще не может самостоятельно ходить из-за травмы. Ребенка удалось уберечь от ампутации обмороженной ноги после того, как он более 35 часов провел под обломками при температуре в минус 25 градусов. Об этом сообщает «Политика Сегодня».

Мать ребенка Ольга Фокина рассказала изданию, что мальчик проявляет любознательность и ведет себя активно. Пока что он не может правильно ставить стопу, что минимизирует его самостоятельные передвижения. Маме приходится почти все время держать Ваню на руках. Раз в два месяца они ездят на специализированную реабилитацию в Челябинск.

Врачи хорошо оценивают психологическое состояние ребенка, а также отмечают, что мальчик нормально развивается.

Спустя полгода после трагедии, к семье Фокиных все реже обращаются журналисты, на что они совершенно не жалуются. Ольга рассказывает, что после сильного давления со стороны в феврале-марте спад волны дал возможность почувствовать себя легче.

Она отметила, что о трагических событиях, имевших место 31 декабря, семья предпочитает не вспоминать. При этом сейчас они проживают совсем неподалеку от дома № 164 по улице Карла Маркса, где произошел взрыв.

Напомним, утром 31 декабря 2018 года в седьмом подъезде десятиэтажного дома на улице Карла Маркса произошел взрыв, в результате которого произошло полное обрушение парадной. Вследствие инцидента погибли 39 человек. Кроме того, серьезные повреждения получил восьмой подъезд. Сейчас на месте разрушенного фрагмента дома разбит сквер.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх