Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антонов рассказал о последствиях визовой войны РФ и США

В Москве прокомментировали визовую авантюру Вашингтона, которая только ухудшает российско-американские отношения.
2974 18 Июля 2019 14:47 Политика
Антонов рассказал о последствиях визовой войны РФ и США
Антонов рассказал о последствиях визовой войны РФ и СШАtwitter.com-RussiaInUSA
Загрузка...

Российский посол в США Анатолий Антонов прокомментировал действия Вашингтона. Он заявил, что американское руководство объявило дипломатам из России визовую войну. Стоит отметить, что последствиями таких решений являются трудности в работе не только российских представителей в США, но и американских дипломатов в России. Антонов считает, что «война» началась, когда американские власти неоправданно выслали около 200 человек на родину, а после этого решились на авантюру с системой разменов – «за каждого российского дипломата мы должны будем давать визу американскому дипломату». Об этом сообщают «РИА Новости».

Посол заявил, что Россия готова в ближайшее время уже начать раздавать визы американским представителям, но руководство США не дает никакого ответа о своей готовности пойти навстречу. Поэтому слово в этом вопросе за американской стороной, считает Антонов.

«Мы заинтересованы в нормальных, прагматичных отношениях с США, в нормальной ситуации в области визовых проблем. <...> Мы готовы завтра начать выдавать визы американским учителям, но можем ли рассчитывать на взаимность с американской стороны? Никакого ответа нет», — сказал он.

Кроме того, Антонов прокомментировал ложную информацию в New York Times, где писали об отказе в визах 30 учителям из англо-американской школы в Москве. Он заявил, что ни одного отказа сделано не было. Также посол назвал такие действия США давлением, которое не приведет к положительному результату. Он отметил, что неопределенность создает рабочие трудности как для российских, так и для американских дипломатов. Поэтому советует прекратить пытаться уколоть друг друга и заняться восстановлением российско-американских отношений.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх