Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный не спешит возмещать своим сторонникам миллионный штраф за незаконные митинги

Блогер задолжал навальнистам более миллиона рублей.
655 18 Июля 2019 17:41 Политика
Навальный не спешит возмещать своим сторонникам миллионный штраф за незаконные митинги
Навальный не спешит возмещать своим сторонникам миллионный штраф за незаконные митингиvk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Более миллиона рублей своим сторонникам должен скандальный блогер Алексей Навальный, для того чтобы покрыть штрафы, которые они заплатили из-за участия в несанкционных акциях.

Стоит напомнить, что в начале текущего года Навальный и его команда вновь заявили, что возместят своим адептам все финансовые ущербы, которые те потерпели из-за того, что принимали участие в несогласованных митингах. Сам блогер утверждал, что ему в этом окажет помощь Европейский суд по правам человека, который обяжет РФ возместить данные суммы.

Однако Навальный давно протоптал дорожку в ЕСПЧ, где с непонятным сочувствием реагируют на его жалобы и даже присуждают ему некие суммы, которые должны быть выплачены из бюджета России. Стоит отметить, что это вовсе не означает, что теми деньгами, которые будут отняты у малоимущих и пенсионеров, скандальный блогер собирался поделиться со своими сторонниками.

Навальнисты призывали граждан выходить на незаконную акцию 12 июня, в День России. Они прикрывались целью защиты корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, подозреваемого в сбыте наркотических веществ. Однако Голунов на тот момент уже был на свободе, его уголовное преследование было прекращено, так что в митинге не было никакого смысла. Кроме того, сам журналист заявил, что не собирается посещать данное сборище, а санкционированный митинг был согласован на другой день, тоже в российской столице.

Поэтому не остается сомнений в том, что Навальному и его команде было наплевать на Голунова, у них была другая цель – сорвать в Москве празднование Дня России и испортить всем гуляющим в центре выходной день. Навальнистам это удалось частично, поэтому правоохранителям пришлось задерживать слишком рьяных хулиганов, отравляющих людям праздник и нарушающих общественный порядок.

Нарушители, конечно, получили внушительные штрафы, сумма которых в совокупности превысила миллион рублей. И это только те решения, которые вынесены на данный момент по 67 делам. Штрафы получили 60 участников незаконного митинга 12 июня на общую сумму 1 млн 80 тысяч рублей.

И это только небольшая часть дел. На несанкционированной акции было задержано несколько сотен человек, поэтому общая сумма штрафов в итоге достигнет суммы в семь-восемь миллионов рублей. Все эти деньги скандальному блогеру Навальному придется найти, чтобы возместить расходы на штрафы своих сторонников. Вероятнее всего, что блогер и сейчас не собирается выполнять обещания, и все оштрафованные останутся ни с чем.

Напомним, что Алексей Навальный не смог построить политическую карьеру из-за судимости за коррупционные схемы, и поэтому решил добраться до власти с помощью навальнистов: Любови Соболь, Дмитрия Гудкова, Ильи Яшина, Константина Янкаускаса, Ивана Жданова и Владимира Милова. Однако они не были допущены до выборов, поскольку была превышена допустимая норма количества погрешностей в подписных листах. Стало известно, что «кандидаты» занимаются фальсификацией подписей и даже используют данные москвичей, которые уже умерли.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх