Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соловьев объяснил, чем Киеву аукнется «симметричный» ответ на паспорта РФ

Владимир Соловьев отреагировал на поручение Владимира Зеленского о предоставлении гражданства этническим украинцам.
3206 18 Июля 2019 17:03 Политика
Соловьев объяснил, чем Киеву аукнется «симметричный» ответ на паспорта РФ
Соловьев объяснил, чем Киеву аукнется «симметричный» ответ на паспорта РФPr Scr youtube.com-quotКто противquot
Загрузка...

Российский теле- и радиоведущий Владимир Соловьев высмеял поручение президента Украины Владимира Зеленского об упрощении механизма предоставления украинского гражданства, как второго, для этнических украинцев из дружественных стран. В своем Telegram-канале Соловьев написал, что Зеленский пытается отвечать также эффективно подобно Москве, но слишком торопится. Об этом сообщает издание «ВЗГЛЯД».

«Зеленский опять пытается отвечать симметрично, не успев просчитать все риски», – считает Соловьев.

Кроме того, журналист отметил ключевую роль второго паспорта в мировой политики и чем это может аукнуться Киеву. По его мнению, если второе гражданство позволит россиянам голосовать на выборах в Раду Украины, то, получается, огромное количество голосов из России сможет изменить расклад во власти.

«Гипотетический сценарий… Второе гражданство даст возможность голосовать на выборах в украинскую Раду? За пределами Украины разрешат голосовать? Тогда второй паспорт становится важнейшим фактором политики. Миллионов 20 голосов из России – и кто приходит к власти?», – отметил телеведущий.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о расширении категории иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Новый указ предоставил право жителям Донбасса претендовать на российское гражданство. В ответ на это президент Украины Владимир Зеленский поручил разработать механизм предоставления украинского гражданства, как второго, для этнических украинцев.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх