Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

С актера Кевина Спейси сняли обвинение в домогательствах к 18-летнему юноше

Об этом сообщает CNN со ссылкой на судебные документы.
364 18 Июля 2019 18:27 Общество
С актера Кевина Спейси сняли обвинение в домогательствах к 18-летнему юноше
С актера Кевина Спейси сняли обвинение в домогательствах к 18-летнему юношеКадр из сериала Карточный домик-
Загрузка...

Прокуратура штата Массачусетс сняла обвинения с американского актера Кевина Спейси обвинения в сексуальных домогательствах к 18-летнему сыну телеведущей Хезер Анру. Об этом сообщает CNN со ссылкой на судебные документы.

Предполагаемый потерпевший утверждал, что артист три года назад напоил его, а затем начал приставать в ресторане. Спейси были предъявлены обвинения в оскорбительном поведении и развратных действиях, однако сам актер не признавал вину.

Защита Спейси, в ходе судебных заседаний, заявила, что из гаджета «жертвы», в котором были сохранены сообщения и записи, предъявлявшиеся в качестве доказательств вины артиста, была удалена часть данных, что является преступлением. Судья потребовал показать смартфон, однако адвокаты молодого человека сказали, что телефон пропал.

Предполагаемый потерпевший Уильям Литтл отказался давать показания и сослался на пятую поправку, позволяющую не свидетельствовать против себя. Ранее он утверждал, что в 2016 году, когда он был несовершеннолетним, Спейси напоил его, домогался, а затем избил.

История с обвинением актера стала первым уголовным делом в движении #MeToo. Впервые Спейси открыто обвинили в сексуальных домогательствах в 2016 году, это сделал американский актер Энтони Рэпп, утверждающий, что Кевин совращал его в 14-летнем возрасте. Тогда Спейси письменно извинился перед артистом, хотя подчеркнул, что не помнит подобной истории. На следующий день он был лишен первой в его жизни статуэтки «Эмми». Затем последовал шквал обвинений от других «жертв», из-за которых против звезды возбудили сразу несколько административных дел.

В конце 2017 года Netflix разорвал контракт со Спейси после первых обвинений, и в четвертом, последнем сезоне, артист уже не принял участие. После разрыва с Netflix Кевин отправился на реабилитацию в клинику Аризоны.

Более того, Ридли Скотт вырезал актера из готового фильма «Все деньги мира», Sony Pictures пришлось переснимать сцены с артистом, его место занял Кристофер Пламмер.

Сам Кевин Спейси на данный момент не комментирует решение суда. Митчелл Гарабедян, его адвокат, заявил, что актер «проявил огромное мужество в трудных обстоятельствах».

Напомним, что недавно Джуди Денч вступилась за Кевина Спейси и ужаснулась от мысли, что творчество великих людей может подвергнуться забвению.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх