Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польские СМИ рассказали о страхе Швеции перед «рейдом российского десанта»

В издании Gazeta Wyborcza прокомментировали военные изменения на шведском острове Готланд, из которого создают крепость.
3487 18 Июля 2019 19:25 Военные материалы
Польские СМИ рассказали о страхе Швеции перед «рейдом российского десанта»
Польские СМИ рассказали о страхе Швеции перед «рейдом российского десанта»pixabay.com-CC0 Public Domain
Загрузка...

В польском издании Gazeta Wyborcza рассказали, почему Швеция стала превращать стратегический остров Готланд в крепость. Как отмечают журналисты, страна опасается «рейда российских десантников». Об этом сообщает «ФАН».

Как пишут польские журналисты, остров стратегически важен для Стокгольма, так как именно оттуда можно контролировать всю Балтику и перемещения военно-морского флота России, «если бы он захотел начать военные действия против Польши, Дании и Германии». Также издание напомнило, что «СССР не раз пытался выключить этот остров из игры при помощи одного удара».

Журналисты уверены, что после воссоединения Крыма с Россией и началом гражданской войны на Украине «Швеция осознала серьезность ситуации». Как отмечают польские СМИ, России на Балтике все чаще проявляет себя, а в водах около Стокгольма всплыла чужая, якобы российская, подлодка. Стоит отметить, шведские власти пересмотрели свою политику по поводу военной темы, два года назад они ввели призыв в армию, а на остров вернули отряды вооруженных сил Швеции.

Ранее в издании НьюИнформ сообщали, что в Сети появилось видео испытаний крылатых ракет «Москит» кораблями Тихоокеанского флота в Японском море.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх