Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-сотрудница BBC уличила британские СМИ в создании постановочных репортажей о Сирии

Журналистка Анна Брис привлекла внимание общественности к работе Роберта Стюарта, который детально изучил материалы британской прессы.
2728 18 Июля 2019 20:18 Политика
Экс-сотрудница BBC уличила британские СМИ в создании постановочных репортажей о Сирии
Экс-сотрудница BBC уличила британские СМИ в создании постановочных репортажей о Сирииtwitter.com-
Загрузка...

Экс-сотрудница BBC и ITV Анна Брис рассказала, каким образом действует британская пресса, чтобы исказить реальные факты о событиях в Сирии и подать их в удобном Западу виде. В частности, это касается нашумевшей темы химического оружия. Расследование журналистки разместил портал USA Really, передает Федеральное агентство новостей.

Брис рассказала, что многочисленные фейки, нацеленные на формирование у международной общественности ложного восприятия сирийской панорамы, фабриковались буквально в присутствии женщины. На своей странице в соцсети Twitter она призвала своих сограждан внимательнее относиться к потребляемой информации, так как многие ужасающие вещи нередко скрывают от широких масс, а другие события искажаются до неузнаваемого вида.

В подтверждение своих слов журналистка разместила ссылку на расследование независимого репортера Роберта Стюарта, который и обнаружил несостыковки и постановочные кадры в видеоматериалах из Сирийской Арабской Республики (САР), которые транслировали в рамках программы BBC Panorama.

Так, в августе 2013 года, когда в британском парламента поднялся вопрос об отправке контингента в САР, журналисты BBC посетили республику и «добыли» репортаж о детях, которые якобы пострадали на школьной площадке в Алеппо, оказавшись под обстрелом Сирийской арабской армии (САА). При этом репортеры утверждали, что в результате инцидента погибли более десяти человек.

Экс-сотрудница BBC уличила британские СМИ в создании постановочных репортажей о Сирии

«Стюарт обнаружил множество тревожных расхождений, в том числе несостыковки в отчете о времени предполагаемой атаки. Свидетельства местных очевидцев о том, что нападения не было вовсе. Также выводы британских врачей, назвавших показанную «Би-Би-Си» сцену постановкой», — сказал британский актер Кит Аллен, принявший участие в съемках расследования Роберта Стюарта.

Кроме того, есть основания полагать, что BBC вступили в сговор с террористами, чтобы в лучшем виде представить кадры «чудовищных преступлений правительственных войск» и манипулировать общественным мнением. В частности, съемка указывает, что команда британских журналистов была в зоне, контролируемой боевиками «Ахрар аш-Шам», которые связаны с запрещенной в РФ «Аль-Каидой»1.

Брис лично встречалась со Стюартом, который рассказал, что ему понадобилось более пяти лет, чтобы микроскопически изучить репортаж BBC Panorama.

«Были показаны вереницы предполагаемых жертв, прибывающих в больницу, которые выглядели по меньшей мере странно. Я думаю, что у любого, кто приглядится хоть чуть-чуть внимательнее, возникнут сомнения. Особенно, когда пострадавшие в определенный момент выглядят немного безэмоционально, но затем, как будто по сигналу, они все начинают кататься по полу, бредить и стонать. Это просто выглядит нереалистично», — подчеркнул Стюарт.

Заявление Брис вновь привлекло внимание людей к работе Стюарта, общественность всколыхнулась. Большинство пользователей соцсетей заявили, что не доверяют информации, освещаемой через призму BBC, а также усомнились в искренности британской прессы в целом.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх