• 17 октября 2021
)
Компания Microsoft разработала уникального голографического переводчика
globallookpress.com  /  FrankHoermann/SVEN SIMON

Американская компания Microsoft на конференции в Лас-Вегасе представила голографического переводчика, специально созданного для очков виртуальной реальности HoloLens 2. Новая разработка переводила речь с английского на японский тем же голосом, что и реальный выступающий. Об этом говорится в журнале The Verge.

Для перевода использовалась технология text-to-speech, которая позволила транслировать записанный текст в речь. А в качестве модели выступила участница демонстрации Джулия Уайт, руководящая линейкой продуктов под брендом Azure. Подробности речевой технологии перевода пока что не разглашаются.

Известно, что компания Microsoft и ранее демонстрировала свои возможности в создании голографических изображений, но момент с переводом с языка на язык был представлен публике впервые.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что американские специалисты разработали специальные VR-очки, которые помогут снять боль при родах. Принцип работы очков прост. Мозг женщины отвлекается от тревоги или болевых ощущений на красивые и красочные изображения.

Вернуться назад