Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сократить число азиатских тигровых комаров удалось болезнью и радиацией

Китайские ученые вместе с экспертами из разных стран уменьшили популяцию этого вида комаров на двух островах на 94%.
251 19 Июля 2019 1:41 Общество
Сократить число азиатских тигровых комаров удалось болезнью и радиацией
Сократить число азиатских тигровых комаров удалось болезнью и радиациейPr Scr wikipedia.org-
Загрузка...

Популяция азиатских тигровых комаров была сокращена на 94% на территориях двух островов. Этого удалось добиться китайским ученым совместно со специалистами из других стран. Они внедрили в самцов бактерию вольбахию, которая плохо сказывается на репродуктивной функции. Помимо этого они решили применить радиацию для того, чтобы «закрепить эффект».

Стоит отметить, что эксперты выяснили необходимое количество самцов комаров, которых нужно заразить для полного вытеснения популяции диких особей. В итоге вышло так, что комары не смогли размножаться.

При этом сообщается, что данный вид комаров распространяется далеко за пределы их привычного места обитания. Ранее они встречались лишь в тропиках и субтропиках Юго-Восточной Азии, однако теперь на них можно наткнуться и в Европе, и в США. Вместе с укусами они могут переносить опасные для человека вирусы, которые провоцируют возникновение тяжелых заболеваний, таких как желтую лихорадку, денге и другие.

Ученые еженедельно выпускали по пять миллионов инфицированных комаров, которые к тому же были облучены радиацией.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх