Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД Ирана напомнил США об их географическом местоположении

Джавад Зариф обозначил красной точкой на карте мира Ормузский пролив, который находится ближе к Ирану.
2584 19 Июля 2019 3:26 Военные материалы
МИД Ирана напомнил США об их географическом местоположении
МИД Ирана напомнил США об их географическом местоположенииru.wikipedia.org-
Загрузка...

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф напомнил Соединенным Штатам о том, что они находятся слишком далеко от Ормузского пролива, чтобы вмешиваться в ситуацию в регионе. Сделал он это при помощи одной картинки, которую разместил в личном аккаунте в социальной сети Twitter.

Картинка с изображением карты мира, на которой выделены силуэты Ирана и Америки, появилась на странице главы МИД вечером четверга, 18 июля. Также он обозначил красной точкой Ормузский пролив, который расположен ближе к Ирану, на его южной границе, на противоположном от США конце карты.

В комментарии он написал «Напоминание» (Reminder), что коротко говорит о местонахождении двух стран и месте недавнего инцидента.

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сделал заявление о том, что американский корабль ВМС сбил беспилотник, принадлежащий Ирану.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх