Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Причину крупного пожара на ТЭЦ в Мытищах назвали в Совете безопасности

В результате происшествия погибла женщина-охранник, 13 человек пострадали.
235 19 Июля 2019 11:22 Происшествия
Причину крупного пожара на ТЭЦ в Мытищах назвали в Совете безопасности
Причину крупного пожара на ТЭЦ в Мытищах назвали в Совете безопасностиАгентство городских новостей Москва-Кирилл Зыков
Загрузка...

В Совете безопасности рассказали о причинах масштабного пожара в Мытищах, произошедшего на территории ТЭЦ-27. Секретарь совета Николай Патрушев заявил, что ЧП могло возникнуть из-за устаревшего оборудования.

«Несвоевременный ремонт и отсутствие модернизации технического оборудования часто являются причиной возникновения различных аварий и чрезвычайных ситуаций. Недавняя авария с прорывом газопровода в подмосковных Мытищах на ТЭЦ «Северная» тому яркий пример», — пояснил Патрушев, выступавший на совещании по обстоятельства происшествия в Петербурге.

Инцидент был зафиксирован 11 июля на ТЭЦ-27: на газопроводе, проходящем близ станции, вспыхнул пожар. Пламя перекинулось на административное задние и склад, общая площадь возгорания составила 1,4 тысячи квадратных метров, спасателям потребовалось несколько часов для полной ликвидации огня.

Ранее сообщалось, что при пожаре на ТЭЦ в подмосковных Мытищах погиб один человек, еще 13 человек пострадали.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх