Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый законопроект позволит прекратить дискриминацию граждан РФ, заявил депутат Госдумы

Владимир Гутенев в эксклюзивном комментарии «НьюИнформ» отметил, что граждане получат более широкий доступ выбора.
197 19 Июля 2019 12:41 Общество
Новый законопроект позволит прекратить дискриминацию граждан РФ, заявил депутат Госдумы
Новый законопроект позволит прекратить дискриминацию граждан РФ, заявил депутат Госдумыpxhere.com-pxhere.com
Загрузка...

В Госдуму внесли законопроект, который предусматривает необходимость предустановки на компьютеры, телевизоры и смартфоны с функцией Smart-TV приложений, ориентированных на российскую аудиторию. Об этом сообщается в документе, размещенном в системе обеспечения законодательной деятельности.

Авторами законопроекта выступили депутаты Владимир Гутенев, Олег Николаев, Сергей Жигарев и Александр Ющенко. Известно, что законопроект предоставляет российским компаниям правовые механизмы продвижения своих программ и сервисов в области информационных технологий для пользователей из РФ. Правительством должны быть определены перечень необходимых программ и порядок их предварительной установки.

Отмечается, что за продажу гаджетов без предустановленных приложений для должностных лиц будет назначаться штраф в размере 30-50 тыс. руб., для юридических лиц – в 50-200 тыс. руб.

Владимир Гутенев, депутат Госдумы и один из авторов законопроекта, в эксклюзивном комментарии изданию «НьюИнформ» подчеркнул, что нововведение поможет прекратить дискриминацию российских граждан зарубежными производителями.

«Например, мы часто приезжаем в зарубежные гостиницы, владельцами которых являются зарубежными компании, и обнаруживаем, что присутствуют только два российских телеканала, причем и они находятся в самом конце таблицы. Это неправильно», - заявил Гутенев.

Кроме того, он напомнил, что часто в автосалонах машины также не имеют российской прошивки, а «меню представлено на всех языках, вплоть до словенского или албанского, а нашего нет».

«Все это – неуважительные шаги по отношению к нашей стране», - считает депутат Госдумы.

Подобные вещи, по мнению Гутенева, вызывают у граждан неудобства, которых, с внесением законопроекта, должно стать меньше.

Депутат Госдумы отметил, что «граждане однозначно выиграют», поскольку получат более широкий доступ выбора, а производители получат возможность более честной конкуренции. Также Гутенев подчеркнул, что оппоненты поймут, что недопустимо дискредитировать отечественного производителя на западном рынке.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх