Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Тотальное» перемирие в Донбассе началось со смерти мирной жительницы

Это уже вторая жертва среди мирных жителей с момента вступления президента Украины Владимира Зеленского в должность.
529 19 Июля 2019 12:46 Политика
«Тотальное» перемирие в Донбассе началось со смерти мирной жительницы
«Тотальное» перемирие в Донбассе началось со смерти мирной жительницыflickr.com-Ministry of Defense of Ukraine CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Очередное перемирие в Донбассе, в этот раз уже «тотальное», началось с убитой мирной жительницы Донецка. Пожилая женщина 1951 года рождения погибла в поселке Октябрьский, сообщает «Новостное агентство Харьков».

Минувшим вечером на окраине Донецка в результате обстрела, предпринятого киевскими силовиками, были зафиксированы многочисленные разрушения частных и многоквартирных домов, а также попадания снарядов на территорию двух детских садов. Там же, по улице Макаренко, многочисленные осколочные ранения всего тела получила женщина, находившаяся на клумбе неподалеку от своего дома. Спустя полтора часа она  скончалась в операционной.

Новость о ее смерти пришла в тот самый момент, когда оперативные работы сотрудников правоохранительных органов на месте обстрела еще не были завершены. Возле дома погибшей работали сотрудники прокуратуры и МВД ДНР, а вот сотрудников миссии ОБСЕ на Октябрьском так никто и не увидел.

Одна из жительниц пострадавшего при обстреле многоквартирного дома Валентина Иванова рассказала, что увидеть миссию ОБСЕ здесь, да еще и в столь позднее время – около 21:00 – нереально. Работу в прифронтовой зоне ОБСЕ завершает в 16:00, незадолго до того, как начинаются обстрелы.

«Пока миссия ОБСЕ работает – ВСУ не стреляют, боятся. Как только после 16:00, то начинается. То в одном месте, то в другом. Аэропорт, Спартак… Вот и сейчас, напилась валерьянки и хожу», - рассказала женщина.

Валентина Ивановна отметила, что тоже могла стать жертвой этого обстрела. Как и погибшая, она собиралась выйти во двор и заняться поливкой цветов, успела даже набрать воды, но в последний момент задержалась. Через несколько мгновений осколки киевского снаряда попали в дом.

Как рассказали жители поселка, обстрел начался неожиданно и без какой-либо подготовки. Обычно подобным ударам предшествовали пулеметные очереди, что давало время найти укрытие. Однако в последнее время киевские силовики начали внезапные обстрелы.

«Они просто хотят нас всех убить!» – восклицает Ольга, проживающая по улице Макаренко, которая является соседкой погибшей.

В медучреждении, куда доставили пострадавшую, от комментариев воздержались, пригласив приехать утром, когда будет дежурить главный врач.

Отметим, что это уже вторая жертва среди мирных жителей с момента вступления президента Украины Владимира Зеленского в должность.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх