Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские СМИ объяснили экспортный успех российского АК-203

Издание The National Interest сообщило, что российский автомат АК-203 пользуется огромным спросом у Вооруженных сил Индии.
4537 19 Июля 2019 13:31 Военные материалы
Американские СМИ объяснили экспортный успех российского АК-203
Американские СМИ объяснили экспортный успех российского АК-203https://nationalinterest.org
Загрузка...

В американском военно-политическом журнале The National Interest рассказали об успешном экспорте в Индию российского АК-203, а также преимуществах автомата, благодаря которым он пользуется популярностью. Новый автомат унаследовал все самое лучшее, что было в легендарном АК-47. Прежде всего, речь идет о надежности, боевой мощи и неприхотливости использования. Как сообщают журналисты, сделка между Нью-Дели и Москвой подписана на колоссальные 750 000 винтовок АК-203. По мнению экспертов, этот контракт поможет компании «Калашников» захватить лидерские позиции на индийском рынке огнестрельного оружия на несколько лет вперед.

Специалисты отмечают, что АК-203 обладает многими преимуществами, благодаря которым он заменит индийский автомат INSAS, которым недовольны солдаты. Приклад и цевьё российского автомата выполнены из ударопрочного стеклонаполненного полиамида, что делает его значительно короче и легче. Также металлические детали защищены от коррозии специальным покрытием, что позволяет использовать винтовку в разных погодных условиях. Кроме того, наличие специального кронштейна для крепления прицела, посадочных мест для установки подствольного гранатомёта или штыка делают российский автомат более универсальным. Такие характеристики и возможности автомата делают его привлекательным на зарубежном рынке вооружений и доказывают его экспортный успех.

Отмечается, что 40 000 автоматов будут и экспортированы в Индию напрямую. Остальные будут созданы непосредственно на индийской территории, для этого страны заключили межправительственное соглашение по производству автоматов АК-203 в индийском городе Корва, где создан завод по выпуску новейшего оружия. Американские журналисты уверены, что совместное производство станет отправной точкой в развитии российских винтовок. Кроме того, Россия сможет привлечь еще больше покупателей к своему оружию.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх