Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американцы готовят террористов для действий против САА Идлибе и Даръа

США интенсивно готовят боевиков для действий против армии Сирии.
1206 19 Июля 2019 13:48 Военные материалы
Американцы готовят террористов для действий против САА Идлибе и Даръа
Американцы готовят террористов для действий против САА Идлибе и Даръаtwitter.com-MaghaweirThowra
Загрузка...

США возобновили подготовку боевиков Сирийской свободной армии (ССА) на территории военной базы «Ат-Танф». Об этом сообщает ФАН со ссылкой на турецкое государственное информационное агентство Anadolu.

По данным издания из Турции, американские офицеры и сотрудники спецслужб США готовят радикалов к ведению боевых действий. В этом участвуют и военный консультанты международной коалиции, которую возглавляют Штаты. Спецподготовка включает в себя обучение ведению наступления на территории поселений, высадку десанта и выживание в сложных условиях горной и пустынной местности.

В беседе с корреспондентом ФАН доктор военных наук Анатолий Матвийчук прокомментировал ситуацию.

«При этом мотивация действия данных вооруженных формирований предельно простая. Они сейчас изолированы в районе Ат-Танфа, средств к существованию и нормальных условий для жизни нет. Американцы же с неограниченными финансовыми возможностями пользуются этим и без труда нанимают вынужденных браться за любую работу бойцов, чтобы те действовали строго в интересах политики США. Активно вербуются также местные жители из лагеря «Эр-Рукбан». База «Ат-Танф» в этом отношении имеет стратегическое значение, и потому Пентагон за нее так держится», сказал эксперт.
 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх