Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Идлибе боевики захватили крупную больницу, жители остались без медпомощи

Террористы взяли под свой контроль один из крупнейших госпиталей региона.
1507 19 Июля 2019 14:37 Военные материалы
В Идлибе боевики захватили крупную больницу, жители остались без медпомощи
В Идлибе боевики захватили крупную больницу, жители остались без медпомощиФедеральное агентство новостей-Денис Тарасов
Загрузка...

В сирийском Идлибе боевики осуществили захват крупного госпиталя, фактически оставив мирное население без доступа к лекарствам и помощи врачей. Здание оккупировали члены незаконных вооруженных группировок, входящих в террористический альянс «Хайят Тахрир аш-Шам». Федеральное агентство новостей подчеркивает, что боевики регулярно обстреливают не только позиции Сирийской арабской армии (САА) в Идлибе, но и дома простых людей.

Террористы активно используют объекты социальной инфраструктуры для прикрытия, в них же появляются их опорные пункты. Местный источник предоставил свидетельства того, что радикалы захватили одну из крупнейших больниц Идлиба. По его данным, за инцидент ответственны представители террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»*, деятельность которой запрещена на территории России. Теперь помощь медиков получают только бандиты.

Особое внимание злоумышленников к госпиталям и учебным заведением объясняется тем, что там есть бомбоубежища. Кроме того, боевики понимают, что военные не будут наносить авиаудары по таким объектам, жизненно необходимым для мирного населения.

* — деятельность организации признана террористической и запрещена на территории России по решению Верховного суда.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх