Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский кинорежиссер Оливер Стоун рассказал правду в ленте «В борьбе за Украину»

Зрители телеканала «Россия-1» увидят фильм сегодня, 19 июля.
319 19 Июля 2019 15:18 Общество
Американский кинорежиссер Оливер Стоун рассказал правду в ленте «В борьбе за Украину»
Американский кинорежиссер Оливер Стоун рассказал правду в ленте «В борьбе за Украину»Кадр из фильма Оливера Стоуна Revealing Ukraine-
Загрузка...

Телеканал «Россия-1» 19 июля покажет премьеру документальной картины американского кинорежиссера Оливера Стоуна и российского режиссера-документалиста Игоря Лопатенка об Украине после Майдана «В борьбе за Украину».

Стоит напомнить, что в 2017 году Стоун выпустил документальный сериал «Интервью с Путиным», который показал зрителю портрет президента России во всей его полноте и сложности. Чтобы создать картину, Владимир Путин и режиссер ленты встречались в Кремле, в Сочи, в официальной резиденции президента под Москвой, в течение двух лет. В фильме была использована хроника ключевых событий, о которых шла речь в беседе с Путиным.

В картине «В борьбе за Украину» главным спикером вновь стал Владимир Путин. К нему также присоединился Виктор Медвудчук, возглавляющий политический совет украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Известно, что монтаж картины происходил в кратчайшие сроки, поскольку интервью главы России Владимира Путина съемочной группе удалось получить только в июне.  

Сюжет фильма не раскрывается до дня премьеры, однако известно, что зрителей ждут серьезные послания. Исполнительным продюсером «В борьбе за Украину» выступил Стоун, который и взял интервью у Путина. Срежиссировал ленту Лопатенок. Картина является продолжением совместной работы «Украина в огне» и вновь возвращает к вопросам, поставленным в прошлой ленте.

Фильм также должен был быть показан на украинском канале 112, но был запрещен. Здание, в котором размещается офис канала, был расстрелян из гранатомета. Однако фильм опубликован и доступен для просмотра, несмотря на все перипетии.

Олег Меньшов, советский кинорежиссер и сценарист, в интервью Федеральному агентству новостей назвал Оливера Стоуна «очень сильным человеком с ответственной гражданской позицией». Он подчеркнул, что режиссер встает на «нашу сторону, на нашу позицию, а не общепринятую на Западе». По мнению деятеля искусства, создатель «В борьбе за Украину» обладает мужеством и внутренней силой.

«Это очень нелегко вообще. Особенно художникам, которые очень внушаемые люди и часто поневоле примыкают к большинству. А он человек оказался сильный», - считает Меньшов.

Франц Клинцевич, российский политик, считает, что тот факт, что новый фильм Стоуна был плохо воспринят российскими либералами и Западом, вполне ожидаем, передает «Экономика Сегодня».

По мнению политика, режиссер просто захотел показать правду, поскольку все перевороты, совершенные США в мире, начиная с пятидесятых годов, были основаны на лжи, дезинформации и активных действиях американских специальных служб.

«И в этой истории ведь для неудовольствия американцев проявился их известный режиссер, который вдруг решил узнать и выяснить правду», - отметил Клинцевич.

Он напомнил, что Стоун сам ветеран, воевавший во Вьетнаме, и он знает, «что такое правда, а что ложь».

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх